Серро асуль

Серро асуль

У этого термина существуют и другие значения, см. Серро-Асуль.

Серро-Асуль  (исп. , «синий холм»)  — стратовулкан в Андах, на территории Чили.

В 1932 году на боковом конусе Квицапу Сьерро-Ассуль произошло сверхмощное эксплозивное извержение (объём изверженных пород 5 — 7 куб.км. роговообманковых дацитов). Граница пеплопада проходила в 2 000 км от вулкана.

До 1846 года Квицапу находился в состоянии покоя либо умеренной вулканической деятельности. В 1846 году на Квицапу произошло мощнейшее эффузивное извержение (с объёмом лавы около 4 — 5 куб. км.) Причина гигантского эксплозивного извержения, последовавшего за масштабным относительно плавным излиянием магмы не установлена и носит в вулканологии название «загадка Квизапу».

Hacienda Mi jardín, tu jardín

Los Altos de Cerro Azul is an urban project that is located 800 masl in the foothills of Cerro Jefe. It is approximately 40 minutes from Panama City. The climate of this area is 68 °F on average, with very few variations in the year. This project has paved streets, internet access, ecological trails, rivers, waterfalls, viewpoints. In addition, it has restaurants, swimming pools and a social area with tennis court, basketball and football.

Дальнейшее чтение

The mountain with the appearance of a truncated cone, at the centre of the image, is Descabezado Grande volcano, and close to it is the pyramidal Cerro Azul.

Major Chilean volcanoes are marked by red triangles on this map.

Турецкий Кофе

Серро асуль

Турецкий кофе с 500-летней историей является одним из самых известных сортов кофе, помимо эспрессо и фильтр-кофе. Его готовят в специальных кофейниках, называемых джезве, и подают в очень маленьких чашечках с кофейной гущей, оседающей на дно.

Он имеет широкое применение, особенно на Ближнем Востоке, Балканах и в восточных странах благодаря своему неповторимому восхитительному аромату и великолепной пенке.

География и геология

Серро асуль

Гора, имеющая вид усеченного конуса, в центре изображения — вулкан , а рядом с ним — пирамидальный Серро-Асуль.

Крупные чилийские вулканы отмечены на этой карте красными треугольниками.

Серро асуль

Жареные Кофейные Зерна

Кофе – неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Однако для того, чтобы получить максимальное удовольствие от употребления кофе, мы должны учитывать происхождение и тип кофе. Многие факторы играют важную роль в качестве кофе, от типа зерна до географии, в которой растет растение, и даже до высоты над уровнем моря.

Как The Mill, мы отобрали для вас первоклассные кофейные зерна с растений, выращенных в лучших странах-производителях кофе в мире.

Попробовав разные сорта кофе, вы сможете выбрать свой любимый из этих вкусов и наслаждаться им.

Серро асуль

Эфиопия Сидамо

Сидамо — один из самых выдающихся регионов Эфиопии, родины кофе, в производстве кофе. В этом регионе кофе растет на высоте около 2000 метров. Поскольку скорость роста кофейного растения замедляется с увеличением высоты, аромат со временем усиливается.

Кофе Сидамо пьется мягко, оставляет послевкусие шоколада, красных фруктов, ежевики и малины.

Серро асуль

Эфиопия Йиргачеффе

Кофе Эфиопия Йиргачеффе выращивается в эфиопском городе Йирга Чеффе. Большая высота замедляет скорость роста кофейного растения. Это дает кофейному дереву еще больше времени, чтобы доставить питательные вещества в кофе и развить лучшие ароматы.

Имеет аромат, схожий с цитрусовым ароматом.

Серро асуль

Гватемала Уэуэтенанго

Уэуэтенанго — один из трех невулканических регионов Гватемалы. Среди регионов выращивания кофе в Гватемале Уэуэтенанго является самым высокогорным и засушливым, что делает его одним из самых идеальных регионов для производства кофе. Именно поэтому кофейные зерна Гватемала Уэуэтенанго обладают идеальной кислотностью и неповторимым вкусом.

Этот кофе с нотками шоколада, меда и апельсина незаменим для кофеманов, которые любят ароматный кофе.

Серро асуль

Колумбия Супремо

Кофе Колумбия Супремо производится из кофейных зерен Колумбии, второго по величине производителя кофе в мире. Выражение «Супремо» в названии кофе — это не название региона, а номенклатура, используемая для более крупных кофейных зерен. Зерна меньшего размера называются кофейными зернами «Excelso».

Наш кофе незаменим для любителей кофе благодаря легкому и нежному вкусу, аромату, который распространяется при открытии крышки, чарующим шоколадным и карамельным нотам.

Серро асуль

Гондурас Усадьба Серро Асуль

Гондурас Усадьба Серро Асуль родом из Гондураса, крупнейшей страны-производителя кофе в Центральной Америке. Наш кофе выращивается на ферме Cerro Azul, которая имеет наилучший климат для выращивания зерен арабики.

Нежный, мягкий вкус; обеспечивает приятное ощущение во рту с нотками апельсина.

Серро асуль

Кения Натуральный

Кения Натуральный Кофе производится путем сбора кофейных плодов, которые созревают на деревьях и самопроизвольно падают. Кения — отличный регион для выращивания кофе. Он находится на высоте 1500-2100 метров над уровнем моря и непосредственно на экваторе. Кофе получает самое необходимое питание от солнца в течение всего дня в кенийской почве, богатой минералами.

В нашем кофе, выращенном в Кении, ярко проявляются нотки лимона, лайма и манго с приятной кислинкой.

Серро асуль

Бразилия Серрадо

Кофе Бразилия Серрадо выращивают в регионе Серрадо в Бразилии, который является крупнейшим в мире экспортером кофе. В этом регионе, состоящем из многих штатов, помимо выращивания кофе, выращивают многие продукты, такие как лайм, эвкалипт и соевые бобы. Кофе — это растение, которое несет в себе следы других культур, выращенных в непосредственной близости от него. По этой причине вы, вероятно, получите множество различных тропических ароматов в своем кофе, от лайма до эвкалипта.

Ваш восхитительный кофе Бразилия Серрадо очарует вас своим ароматом, напоминающим молочный шоколад и лесные орехи, и нотками тропических фруктов, которые он оставляет во рту!

Серро асуль

Йемен

Йеменский кофе, завораживающий своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом, является одним из самых древних и известных сортов кофе в мире. В Йемене, который считается раем уникальных вкусов кофе, выращивают три вида кофе. Это; Йеменские исмаилиты, Мокко Санани и Мокко Маттари. Кофейные зерна имеют вкус шоколада и специй. Произрастает в микроклиматических зонах и горных районах.

Вы можете смолоть кофе с помощью кофемолки для домашнего использования и заварить его с помощью френч-пресса. Затем, чтобы сделать вкус вашего кофе более сладким по желанию вы можете добавить в него немного сахара, имбиря или кокосового молока.

Серро асуль

Бразилия Желтый Бурбон

Кофе Бразилия Желтый Бурбон The Mill произрастает на отмеченной наградами Фазенде Раинья. Наш кофе производится из зерен сорта Арабика, обрабатывается естественным методом, при котором кофейные ягоды очищаются от внешней оболочки, затем зерна, покрытые муселяжем, сушатся. Кофе, обработанный таким образом, получается с лёгкими нотками шоколада.

Этот вид кофе выделяют истинные ценители вкуса и аромата за его шоколадные нотки с оттенками ореха.

ИСТОРИЯ КОФЕ

Кофе — это тип напитка, получаемого путем сбора созревающих плодов растения, называемого кофе, отделения их от семян в результате различных процессов и приготовления их методами заваривания, которые различаются от региона к региону.

Потребление кофе, которое когда-то было распространено только в Париже, Милане и Стамбуле, теперь распространилось по всему миру. Настолько, что кофе теперь известен как напиток номер один на планете после воды. Это один из самых продаваемых товаров, уступающий только нефти. Ежедневно в мире выпивается около 2 миллиардов чашек кофе.

Кофейные растения выращивают более чем в 70 странах, расположенных в тропическом климатическом поясе. Бразилия является ведущим производителем кофейных зерен, производя около 30% мирового объема. За Бразилией следуют Вьетнам, Колумбия, Индонезия и Мексика.

Серро асуль

Терруар кофе оказывает значительное влияние на кофе, поскольку он раскрывает характеристики данного сорта, включая вкус. Вкус кофе часто называют вкусовыми нотками кофе. Например, кофе Sidamo, выращенный в Эфиопии, имеет вкус шоколада, ежевики и малины, а кофе Finca Cerro Azul, выращенный в Гондурасе, оставляет во рту апельсиновый привкус. Однако, чтобы почувствовать вкусовые нотки в кофе, нужен хороший кофейный гурман.

Серро асуль

Турецкий кофе, который готовится в кофейнике (джезве) и употребляется вместе с гущей, также создал уникальную кофейную культуру с тем, как он готовится, подается и потребляется, и стал неотъемлемой частью турецкой культуры.

Существует так много видов кофейных зерен, что мы не можем сосчитать их на Земле. Однако можно говорить о трех видах кофейных зерен, которые популярны и выращиваются. Это: арабика, робуста и либерика. Либерика производится в очень небольших количествах на ограниченной территории. Зерна арабики и робусты являются наиболее широко выращиваемыми и потребляемыми кофейными зернами.

Серро асуль

Серро асуль

Кофе в зернах Арабика

Арабика — самый популярный сорт кофе во всем мире, на нее приходится 70% производства кофе в мире.

Он более чувствителен, чем робуста, и обычно выращивается на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря.

Больше контакта со свежим воздухом гарантирует, что его аромат будет более интенсивным, чем у зерен робусты.

Обладает более сильным ароматом специй и фруктов. Самая большая разница между зернами арабики и зернами робусты заключается в том, что в зернах арабики содержится меньше кофеина, чем в зернах робусты.

в данном диапазоне

Сравнивая с зернами Робуста

более яркий аромат

Серро асуль

Кофейные зерна Робуста

Кофе робуста составляет 30% мирового производства кофе.

Произрастает на высоте 600-1400 м над уровнем моря. Его производство намного проще, чем арабики. Его урожай больше, и его намного легче собрать.

Он более нежный, чем арабика, также робуста обычно предпочтительнее в смесях для эспрессо

Сравнивая с зернами Арабики

Серро асуль

Серро асуль

(середина 15 в.)

Как был обнаружен кофе?

Хотя кофе является одним из самых потребляемых напитков в мире, нет подтвержденной информации о том, как он впервые был обнаружен. Тем не менее, на эту тему ходят разные слухи.

Один из самых известных из этих слухов гласит, что кофе впервые был обнаружен в Эфиопии благодаря козам. Соответственно, однажды арабские пастухи в границах Абиссинии того периода заметили, что козы не спят целыми днями и при этом полны энергии. Позже, когда они исследовали, в чем причина этого, они обнаружили, что козы ели растения определенного типа, которых никогда раньше не видели, и что эти растения давали им энергию.

Арабские пастухи, открывшие энергетическое свойство кофе, собирали это растение и несли его своим дервишам за советом, а когда дервиш по имени Шазили наблюдал такое же действие на себе, было обнаружено действие кофе и кофеина. Сначала кофейные зерна перемалывали в муку, смешивали с тестом для хлеба и употребляли, затем кипятили в воде и пили. Считается, что к 14 веку кофе распространился по всему миру из Абиссинии.

Процесс Производства Кофе

Серро асуль

Кофе, который мы пьем каждый день и который является неотъемлемой частью нашей жизни, проходит множество стадий производства, до того как попадет к нам в руки. Семена кофе сначала сажают в землю для производства кофе. После того, как кофейное зерно посажено в землю, необходимо ожидать три года, пока кофейное растение созреет и будет собрано.

Плод, называемый кофейной вишней, становится ярко-красным, когда он созрел и готов к сбору. Как правило, плоды арабики собирают выборочно вручную, в то время как плоды робусты снимают с ветки за один раз либо вручную, либо с помощью машины. После того, как кофе собран, обработка должна начаться как можно быстрее, чтобы предотвратить порчу плодов.

Наиболее распространенным методом, который используется в производстве кофе, является мокрый метод. При мокром методе вода используется для промывания кожуры и мякоти плодов кофейной вишни. Затем кофейные ягоды помещают в большие чаны с водой, чтобы отделить дефектные зерна (с меньшей плотностью, которые плавают сверху). В этот момент липко-сладкий слой слизи все еще находится на бобах. Слизь нерастворима в воде. Чтобы его удалить, бобы ферментируют в больших резервуарах с водой. Затем ферментированные кофейные зерна помещают на солнце и оставляют сохнуть на 7-15 дней. На последнем этапе кофейные зерна сортируются по видам и в больших мешках доставляются в порты для употребления.

Сушеные кофейные зерна обжариваются при температуре около 280 градусов. Правильная обжарка кофе так же важна для вкусного кофе, как и качество зерен. Самая свежая форма кофе – это первый помол. Если вы купите домашнюю кофемолку и будете молоть кофе непосредственно перед употреблением, вы сможете насладиться вкусом и ароматом кофе.

Что такое фильтр-кофе? Как это делается?

Фильтрованный кофе – один из самых потребляемых и предпочитаемых видов кофе. Фильтрованный кофе, полученный путем фильтрации кофейной мякоти после заваривания, не имеет острого и сильного вкуса, как кофе по-турецки и эспрессо, поэтому имеет вкус, которым может наслаждаться каждый.

Вы можете заваривать кофе с фильтром с помощью таких устройств, как френч-пресс, Hario V60, Chemex, Aeropress, и пить фильтр-кофе с уникальным вкусом.

Как заваривать кофе с фильтром во френч-прессе?
  • Во-первых, смолоть кофейные зерна с помощью домашней кофемолки.
  • Вскипятите 17 мл воды на 1 грамм фильтрованного кофе грубого помола.
  • Налейте кипящую воду в чашку и нажмите на френч-пресс, пока она не намочит оборудование. Это предотвратит преждевременное охлаждение кофе.
  • Добавьте кофе во френч-пресс.
  • Добавьте достаточное количество воды, чтобы намочить весь кофе на кофе, и подождите 30 секунд. Процесс предварительного заваривания усилит аромат вашего кофе.
  • Залейте оставшуюся воду во френч-пресс и подождите 4-6 минут. Дайте настояться и налейте кофе в чашку, нажав в конце времени.

Серро асуль

250 г
  • Дрейк, Роберт Э. (1992). «Вулкан Кизапу, Чилийские Анды»  вулканических отложений от 5 до 1 сантиметра (от 2,0 до 0,4 дюйма) примерно наполовину противоречит оценкам 1930 года.
  • Стерн, Чарльз Р.; Клаверо, Хорхе Э .; Лара, Луис Э .; Наранхо, Хосе А .; Парада, Мигель А .; Скьюз, М. Александра (2007). «5. Чилийские вулканы»В Морено, Тереза; Гиббонс, Уэс (ред.). Лондон, Соединенное Королевство: Лондонское геологическое общество.
  • «Clima promedio en Cerro Azul, Panamá, durante todo el año — Weather Spark». es.weatherspark.com. Retrieved .
  • «Panama «Alien» Really a Dead, Bloated Sloth». 2011-04-07. Archived from the original on 7 April 2011. Retrieved .
Землетрясения:  Самые сильные землетрясения в России и в мире и где произойдет следующее разрушительное землетрясение
Оцените статью
Землетрясения