Тектоническая тактика

Ключ ночиKey of Night

Ключ ночи (англ. Key of Night) — это предмет, создающий порченого подражателя или багрового подражателя при помещении в пустой сундук в мире с порчей или багрянцем соответственно. Мир должен находиться в сложном режиме и ключ должен быть единственным предметом в сундуке.

Как получить, с какого моба падает

В Террарии Теневой ключ (иногда название переводят как «Темный») — это предмет, используемый для открытия Теневых сундуков, найденных в Подземном мире, и Обсидиановых замков, на ящиках из Обсидиана и Адского камня. Он не стакается в инвентаре и не пропадает после использования.

Один теневой ключ может быть использован для открытия неограниченного количества сундуков.

Темный ключ в Террарии можно найти:

Код ID: 329

Как нафармить

Если решили выбить Теневой ключ с архививерны, обратите внимание на следующие особенности:

Видео

https://youtube.com/watch?v=i5c4xviV_G8%3Ffeature%3Doembed

Тектоник — порабощенное бледнокожими орками древнее существо и третий босс Верховного Молота. Он предлагает игрокам испробовать необычной механики во время сражения. Стратегия убийства и способности босса ждут вас внутри статьи.

Способности

Фаза 1: ТектоникФаза 2: Осколок ТектоникаФаза 3: Частица Тектоника

Сражение

Если рассказывать коротко: вам предстоит столкнуться с боссом и двумя видами аддов. Когда вы убьете Тектоника, он разделится на 2 Осколка Тектоника, каждый из которых после своей смерти разделится на 4 Частицы Тектоника. Когда все Частицы Тектоника будут убиты — сражение окончено.

Умирают боссы (Тектоник, Осколки и Частицы) только во время Тектонического разлома — это мощное АОЕ по рейду, которое любой из боссов сдает после набора 100 энергии. Поэтому со временем сражение сводится к тому, чтобы свести доступный максимум существ (так, чтобы танк не умер) в кучу, зааоешить и убить под каст разлома. Особенно это заметно на последней фазе.

Помимо набора энергии и каста всяких гадостей, которые мы рассмотрим позже, каждый из боссов бафает себя на 5% урона, если его не бить. С этим бафом нужно очень быстро разбираться на последних фазах, иначе танкам несдобровать.

Ренжам и хиллам необходимо стоять кучно, в одной точке, и перебегать в заранее обозначенную сторону, когда босс применяет Земляной столп на их кэмп. Если вы не успете выйти из столпа вовремя — это гарантированная смерть. К тому же, после каста, на месте куда бросался столп остается преграда, поэтому ренжи должны всегда быть рядом со стеной, оставляя после себя небольшой проход, для выноса Кристаллического залпа из рейда. Залп — это красное облако, которое будет направлено на случайного игрока, его нужно вынести в сторону от рейда, желательно забежав за Столпы и подождав там — так минимум доступной для игроков территории будет залит лужей от Залпа. И последняя абилка босса, которая усложняет дамагерам жизнь: Трещина. Это аналог Земляного Столпа, но после него не остается на полу преград, а урон не такой большой. Как из Столпа, так и из Трещины нужно оперативно выходить.

После раскола Тектоника и появления других его порождений новые способности появляться не будут, просто старые будет применяться с каждым разом всё чаще.

Сразу после раскола Тектоника танкам нужно будет развести Осколки Тектоника друг от друга, так как они бафают себя на урон находясь рядом.

После того, как вы убьете 1 из Осколков Тектоника, заспавнится 4 Частицы Тектоника. Одну из них должен взять на себя танк танкующий второй Осколок, а оставшиеся 3 — уже освободившийся от Осколка. Важно быстро убить 4 частицы и оставшийся Осколок. Это самый тяжелый момент боя — способности босса применяются на этой фазе в 5 раз чаще, чем на старте.

После того как вы добьете последний Осколок (делать это нужно после убийства всех живых частиц), вам останется добить новые 4 частицы.

Помимо всего этого, до первого раскола (на 2 Осколка) Тектоник будет призывать 2 вида аддов, которых должен подхватить свободный танк и отвести от босса:

Тактика на Тектоник основана на информации с бета-теста

Видео убийства

Англоязычный гайд от FatbossTV

Убийство босса в героическом режиме гильдией Method на бета-тесте

Верховный Молот

обновлен 02 декабря 2014 в 16:43

Видеотактика от канала MMOBoom

Фаза 1: Тектоник
Фаза 2: Осколок Тектоника
Фаза 3: Частица Тектоника

Умирают боссы (Тектоник, Осколки и Частицы) только во время Тектонического разлома — это мощное AoЕ по рейду, которое любой из боссов сдает после набора 100 энергии. Поэтому со временем сражение сводится к тому, чтобы свести доступный максимум существ (так, чтобы танк не умер) в кучу, зааоешить и убить под каст разлома. Особенно это заметно на последней фазе.

Ренжам и хилам необходимо стоять кучно, в одной точке, и перебегать в заранее обозначенную сторону, когда босс применяет Земляной столп на их лагерь. Если вы не успете выйти из столпа вовремя — это гарантированная смерть. К тому же после каста на месте, куда бросался столп, остается преграда, поэтому ренжи должны всегда быть рядом со стеной, оставляя после себя небольшой проход, для выноса Кристаллического залпа из рейда.

«Залп» — это красное облако, которое будет направлено на случайного игрока, его нужно вынести в сторону от рейда, желательно забежав за столпы и подождав там — так минимум доступной для игроков территории будет залит лужей от «Залпа». И последняя абилка босса, которая усложняет дамагерам жизнь: «Трещина». Это аналог «Земляного столпа», но после него не остается на полу преград, а урон не такой большой. Как из «Столпа», так и из «Трещины» нужно оперативно выходить.

После того, как вы убьете один из Осколков Тектоника, появятся четыре Частицы Тектоника. Одну из них должен взять на себя танк, держащий на себе второй Осколок, а оставшиеся три — уже освободившийся от Осколка. Важно быстро убить четыре частицы и оставшийся осколок. Это самый тяжелый момент боя — способности босса применяются на этой фазе в 5 раз чаще, чем на старте.

Тактика на Тектоника основана на информации с бета-теста

Время на прочтение


Тектоническая тактика

Если две плиты на Земле расходятся в разные стороны, то на их границе образуется новая кора. Если же они сходятся вместе, то кора в этом месте разрушается, когда одна плита заезжает под другую. Бывает ещё, что кора трансформируется, когда плиты скользят горизонтально друг мимо друга

Без тектоники плит наша планета была бы совсем другой. Постоянные перемены в земной коре обеспечивают нам стабильный климат, дают месторождения минералов и нефти, а также океаны с поддерживающим жизнь балансом химических веществ. Они даже дают толчок эволюции каждые несколько сотен миллионов лет.

Откуда же взялась тектоника земных плит? Модели показывают, что для того, чтобы тектоника плит начала работать, планета должна быть подходящего размера. Если она получится слишком маленькой, то её литосфера — твёрдая часть коры и верхней мантии — будет слишком толстой. Слишком большой — и её мощное гравитационное поле сожмёт все плиты вместе, крепко удерживая и не давая двигаться. Условия также должны быть оптимальными: породы, из которых состоит планета, должны быть не слишком горячими, не слишком холодными, не слишком влажными и не слишком сухими.

Но даже если эти условия соблюдены, есть ещё один решающий фактор, который необходимо учитывать. Каким-то образом литосфера должна расколоться так, чтобы один кусок погрузился под другой. Сегодня мы наблюдаем этот процесс, известный как «субдукция», на границе многих океанических бассейнов, когда холодное, плотное океаническое дно скользит, заходя под более плавучую континентальную кору, и погружается в мантию.


Тектоническая тактика

Озеро Байкал. Площадь водной поверхности Байкала — 31 722 км2 (без учёта островов), что примерно равно площади таких стран, как Бельгия или Нидерланды. По площади водного зеркала Байкал занимает седьмое место среди крупнейших озёр мира. Озеро находится в своеобразной котловине, со всех сторон окружённой горными хребтами и сопками. Байкал — самое глубокое озеро на Земле, 1642 м. Оно находится в самой глубокой из известных на Земле континентальных рифтовых долин, образовавшихся в результате раздвижения тектонических плит

Однако ранняя Земля была намного теплее, чем сегодня, и вместо хрупкой внешней коры её покрывала липкая масса, в которой должны были появиться первые трещины. Многочисленные компьютерные модели пытались смоделировать условия, в которых спонтанно произошёл бы разлом коры, но пока все они потерпели неудачу.

Первую дыру мог проделать мантийный плюм (горячий мантийный поток, двигающийся от основания мантии у ядра Земли независимо от конвективных течений в мантии), прорвавшийся снизу. Или, возможно, толчком послужил астероид или комета, которая при ударе пробила липкий поверхностный слой и запустила цепь событий, приведших к появлению первых движущихся плит.

Ещё одна неясность заключается в том, когда именно это могло произойти. В океанической коре можно нарыть очень мало исторической информации, потому что большая её часть недостаточно древняя — океаническая кора обычно разрушается в зонах субдукции всего через 200 миллионов лет после образования океанического хребта. Тем не менее, свидетельства океанической коры, которая избежала субдукции, дают подсказки. Офиолиты — это обломки древней океанической коры, которые наползли на континентальную кору в зоне субдукции, а не оказались под ней. Недавнее исследование датировало образец кандидата в офиолиты в Гренландии возрастом в 3,8 миллиарда лет — это самая древняя датировка, связанная с тектоникой плит.

Распад суперконтинента Гондвана, который в своё время был большой частью Пангеи, на более мелкие континенты — Южную Америку, Антарктиду, Африку, Австралию, а также компоненты других узнаваемых континентов, таких как Аравия и Индия

Какой бы ни была точная дата начала тектонических процессов, с тех пор они формируют и изменяют форму поверхности нашей планеты. В ходе этого процесса происходит круговорот воды, углерода и азота, что создаёт среду, идеально подходящую для жизни. Он также привёл к образованию многих месторождений нефти, газа и минералов, которые мы находим на Земле: всё благодаря давлению и запеканию горных пород до нужной степени. Вулканы, извергающие в атмосферу углекислый газ, и ползающие тектонические плиты вместе поддерживают климат, пригодный для жизни.

Движение плит также заставляет контуры океанов меняться, горы подниматься и опускаться, а континенты собираться вместе и расходиться. Каждые 500-700 миллионов лет тектоника плит объединяет континенты, образуя суперконтинент. Последний из них, Пангея, существовал 250 миллионов лет назад, и примерно через 250 миллионов лет континенты снова столкнутся друг с другом.

Когда эти суперконтиненты медленно распадаются, разделяя суши и образуя мелкие моря, эволюция идёт полным ходом, образуя бесчисленное множество новых видов, которые заселяют новые места обитания.

В конце концов, литосфера застынет, поскольку Земля остынет и конвекционные потоки в мантии станут слишком слабыми, чтобы толкать плиты. Никто точно не знает, сколько ещё осталось тектонике плит, и остановится ли она до того, как наша планета будет поглощена Солнцем. Но давайте не будем слишком беспокоиться об этом: к тому времени, когда это произойдёт, люди, скорее всего, станут далёким воспоминанием в жизни планеты.

На Земле тектоника плит создаёт горы, вызывает цунами и формирует вулканы. Перефразируя слова покойного эволюционного биолога Теодосия Добжанского, можно сказать, что ничто на поверхности Земли не имеет смысла, если не рассматривать этот процесс. И в этом отношении наш дом, похоже, уникален. Конечно, другие планеты геологически активны, но нам ещё предстоит найти подобную Земле систему тектоники плит в других местах Вселенной.

Томас Уоттерс, старший научный сотрудник Национального музея авиации и космонавтики в Вашингтоне, занимается тектоникой планет. Он говорит, что в то время как на Земле есть, по меньшей мере, 15 движущихся плит, все свидетельства указывают на то, что Меркурий является одноплитной планетой.

Это означает, что на поверхности Меркурия не могут происходить тектонические процессы в том виде, в котором они нам знакомы. На Земле отдельные плиты расходятся, сталкиваются лоб в лоб или трутся друг о друга. На Меркурии мы не видим таких явлений, потому что у планеты только одна плита. Тем не менее, кора планеты не совсем инертна. Глубоко под поверхностью внутренние слои Меркурия остывают. Падение температуры под поверхностью заставляет ядро планеты сжиматься, и кора делает то же самое. Получается, что Меркурий сжимается.

Коре приходится приспосабливаться к этому уменьшению объёма. Поскольку планета становится меньше, одинокая плита Меркурия сминается. Если бы вы отправились в поход по поверхности планеты, то встретили бы на своём пути высокие скалы и вытянутые долины. Эти особенности рельефа образованы надвиговыми разломами, где материалы коры сталкиваются, разрываются, и одна часть коры надвигается на другую. Подобные разломы можно найти и на Земле — особенно в местах, где сходятся две плиты.

Уоттерс был ведущим автором статьи 2016 года о некоторых откосах Меркурия — ступенчатых хребтах, образованных разломами в коре. Возраст тех из них, которые рассматривала его команда, составляет менее 50 миллионов лет, что делает их довольно молодыми по геологическим стандартам. Их возраст указывает на то, что Меркурий всё ещё испытывает движение коры.

Марсианские пейзажи должны быть просто завораживающими. На красной планете находится самый большой вулкан в Солнечной системе и самый большой каньон. Учёные назвали последний «Валлес Маринерис». Его длина составляет 3 000 километров, а ширина — 600 километров, и по сравнению с ним крупнейшие каньоны Земли выглядят как мелкие трещины.


Тектоническая тактика

Сгенерированный компьютером вид марсианской горы Олимп демонстрирует размеры вулкана, его кальдеру и длинные наклонные стороны, которые делают его крупнейшим из известных в настоящее время планетарных вулканов. Поскольку на Марсе отсутствует тектоника плит, магматическая камера под Олимпом при извержении постоянно растёт. Он был крупнейшим в Солнечной системе на протяжении миллиардов лет и продолжает расти

Марс также примечателен своей дихотомией планетарной коры: толщина коры южного полушария в среднем составляет 58 километров, в то время как толщина коры северного полушария в среднем всего 32 километра. Уоттерс говорит, что этот «топографический контраст» напоминает различия «между континентами Земли и океаническими бассейнами».

Может ли это несоответствие быть следствием тектоники плит? Ан Инь, профессор геологии Калифорнийского университета, написал множество работ о поверхности Марса. В 2012 году он предположил, что марсианское плато, называемое поднятием Тарис, могло быть образовано зоной субдукции — местом, где одна плита погружается под другую. В том же году он назвал Валлес Маринерис возможной пограничной зоной между двумя плитами.

«Это гипотезы, подкреплённые знаниями, — говорит Инь, — но с получением новых данных в ближайшие пару десятилетий всё может измениться». На данный момент он придерживается мнения, что на Марсе существует примитивная форма тектоники плит. Однако, даже если это правда, Марс не обладает большим количеством плит. Кроме того, активность, связанная с плитами, на красной планете развивается гораздо медленнее, чем на Земле.

Перейдём к другим нашим небесным соседям. Газообразная атмосфера Венеры делает её сложной планетой для исследования. Тем не менее, нам удалось кое-что узнать о её поверхности. « Нынешняя кора Венеры относительно молода, — говорит Уоттерс. Судя по некоторым кратерам, оставленным метеоритами, возраст её современной поверхности составляет менее 1 миллиарда лет».

Однако возраст — это ещё не всё. Как и на Земле, на Венере есть свои хребты, разломы и (возможно, действующие) вулканы. В исследовании 2017 года утверждается, что Венера во многом обязана своим рельефом доисторическим мантийным плюмам. Эти столбы расплавленной породы иногда достигают коры планеты. Когда это происходит, они часто порождают «горячую точку» вулканической активности. Здесь, на Земле, лава, выброшенная мантийными плюмами, создала Гавайские острова, а также Исландию.

Теоретически, вулканический материал, высвобождаемый горячими точками, может объяснить наличие короны: больших структур овальной формы, обнаруженных на поверхности Венеры. Вулканические выбросы могли даже привести к образованию необычных зон субдукции вокруг хребтов. Не совсем тектоника плит, но тоже довольно интересный процесс.


Тектоническая тактика

На обнаружение и обзор

На (Издания для ПК, консолей и мобильных устройств)

Расходуемое оружиедальнего боя

(Издания для ПК, консолей, консолей старого поколения и мобильных устройств)

Ящики простого режима

Ящики сложного режима

Землетрясения:  Система мониторинга сейсмической активности
Оцените статью
Землетрясения