Usgs earthquake map

Usgs earthquake map Землетрясения

Usgs earthquake map

8 февраля 2023 в 20:30

Наблюдать за землетрясениями можно не выходя из дома — с помощью открытых источников которые собирают данные со спутников. Altapress.ru и сервис Mail.ru Hi-Tech сделали подборку онлайн-сервисов.

UNOSAT

Служба UNOSAT работает с 2001 года. У нее нет собственной системы спутников поэтому ей разрешено собирать данные систем государств-членов ООН и различных частных компаний.

UNOSAT активируют только в случае чрезвычайных ситуация и катастроф. Служба очень помогает поисково-спасательных работах. После мощного землетрясения 6 февраля в Турции и Сирии она снова стала доступна.

Все сведения о происшествии собраны на веб-сайте. Она отображает геофизические данные проанализированные в сейсмологических центрах. Звездами и кругами обозначены эпицентры толчков цветом — их масштабы и сила.

Earthquake Track

Также можно самостоятельно следить за землетрясениями и другими стихийными бедствиями — с помощью сервиса Earthquake Track. Есть версия на русском языке.

Веб-сайт показывает места в которых были зафиксированы толчки а также их магнитуду время и глубину.

В отдельной колонке предоставлен список эпицентров мощных землетрясений.

Usgs earthquake map

Карты Earthquake Track

Usgs earthquake map

USGS Earthquake Hazards Program

Этот сервис работает по тому же принципу, что и Earthquake Track. Он на английском языке, и к нему чаще обращаются иностранные источники.

Usgs earthquake map

Карты USGS Earthquake Hazards Program

Usgs earthquake map

Usgs earthquake map

Ранее космическая группировка показала последствия разрушительного землетрясения.

Роскосмос задействовал все силы и средства российской космической группировки дистанционного зондирования Земли.

Также в мониторинге принимают участие средства Международной хартии по космосу и крупным катастрофам.

Usgs earthquake map

Землетрясение. Латакия, Сирия.

Съемка: «Канопус-В», vk.com/roscosmos

Высокий

Уровень глобальной сейсмической активности

131

Землетрясений за последние 24 часа

864

Землетрясений зы последние 7 дней

3 659

Землетрясений за последние 30 дней

Последние сильные землетрясения

Последние сильные землетрясения магнитудой 6+

Землетрясения за 24 часа

Землетрясения за 24 часа магнитудой 3+

6.1 18:10 UTC (21:10 MSK)2 ч.10 км. Северо-северо-восток от Miaga, Филиппины20.1 км

5.1 18:00 UTC (21:00 MSK)2 ч.101 км. Восток от Neiafu, Тонга30.5 км

4.4 17:15 UTC (20:15 MSK)3 ч.135 км. Север от Calama, Чили121.4 км

3 15:26 UTC (18:26 MSK)5 ч.3 км. Юго-юго-восток от Guánica, Пуэрто-Рико12.4 км

3.6 14:50 UTC (17:50 MSK)6 ч.81 км. Запад от Petrolia, Калифорния, США10 км

5 14:48 UTC (17:48 MSK)6 ч.off the east coast от the North Island от New Zealand115.2 км

5.2 13:04 UTC (16:04 MSK)7 ч.5 км. Запад от Cepitá, Колумбия161.4 км

4.9 09:15 UTC (12:15 MSK)11 ч.10 км. Северо-восток от Dimasalang, Филиппины10 км

4.3 08:07 UTC (11:07 MSK)12 ч.146 км. Юго-восток от Atlasovo, Россия35 км

4.6 07:36 UTC (10:36 MSK)13 ч.1 км. Западо-юго-запад от Göksun, Турция10 км

5.2 07:35 UTC (10:35 MSK)13 ч.193 км. Западо-юго-запад от Adak, Аляска, США35 км

4.8 07:27 UTC (10:27 MSK)13 ч.12 км. Юго-восток от Pāhala, Hawaii31.8 км

4.2 07:21 UTC (10:21 MSK)13 ч.south от the Fiji Islands525.8 км

4.3 06:57 UTC (09:57 MSK)13 ч.south от the Fiji Islands481.1 км

3.1 06:50 UTC (09:50 MSK)14 ч.8 км. Северо-запад от Fochville, ЮАР5 км

5.7 06:38 UTC (09:38 MSK)14 ч.Cook Strait, Новая Зеландия74.3 км

4.2 06:25 UTC (09:25 MSK)14 ч.21 км. Востоко-северо-восток от Göksun, Турция8.4 км

4.9 03:09 UTC (06:09 MSK)17 ч.35 км. Востоко-северо-восток от Ust’-Kamchatsk Staryy, Россия37.8 км

5.1 02:14 UTC (05:14 MSK)18 ч.central Mid-Atlantic Ridge10 км

5.1 02:13 UTC (05:13 MSK)18 ч.central Mid-Atlantic Ridge10 км

4.3 01:32 UTC (04:32 MSK)19 ч.124 км. Юго-восток от Kuril’sk, Россия35 км

4.1 00:06 UTC (03:06 MSK)20 ч.12 км. Юг от Aşağı Karafakılı, Турция10 км

4.9 23:21 UTC (02:21 MSK)21 ч.213 км. Северо-запад от Lautoka, Фиджи10 км

3.4 23:18 UTC (02:18 MSK)21 ч.123 км. Северо-северо-восток от San Juan, Пуэрто-Рико35.6 км

4.2 23:14 UTC (02:14 MSK)21 ч.central Turkey2.6 км

4.7 23:05 UTC (02:05 MSK)21 ч.south от the Fiji Islands528.3 км

5.3 22:22 UTC (01:22 MSK)22 ч.69 км. Запад от Pangai, Тонга159.9 км

3.5 21:51 UTC (00:51 MSK)23 ч.6 км. Западо-юго-запад от Guánica, Пуэрто-Рико12 км

Землетрясения по странам

Землетрясения за последние 24 часа по странам, магнитудой 2+

Динамика землетрясений за последние 180 дней

В связи с непонятной блокировкой старого моего поста по этой теме антивирусом я вынуждена информацию просто продублировать. Надеюсь это поможет.

В интернете нашла сайты, на которых можно отслеживать в реальном времени землетрясения:

http://quakes.globalincidentmap.com/ — американский сайт с картой в реальном времени (с задержкой примерно на 10-15 мин.)

http://www.emsc-csem.org/Earthquake/ — европейский сайт без карты (карта в отдельном режиме), но с возможностью фильтрации по уровню магнитуд

http://idp-cs.net/news_cat_zem.php — русский сайт — система мониторинга за состоянием окружающей среды, раздел «Сводка о землетрясениях» (карта только России)

http://www.emsc-csem.org/Earthquake/Map/gmap.php — европейский сайт с картой в реальном времени за последние 48 часов, но без фильтрации по уровню магнитуд

http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/map/ — американский сайт с бесцветной картой в реальном времени и с линиями разломов между плитами

Т.к. на сейсмическую активность земли очевидно влияют изменения магнитного поля и активность Солнца, то размещаю здесь же мониторы солнечной активности и шумановских резонансов:

http://www.tesis.lebedev.ru/sun_flares.html — русский сайт, График вспышечной активности Солнца

http://www.tesis.lebedev.ru/magnetic_storms.html — Русский сайт, Магнитные бури за последние 3 часа

http://sosrff.tsu.ru/?page_id=7 — Русский сайт, Шумановские резонансы

http://www.glcoherence.org/monitoring-system/live-data.html#live-data-spectrogram — англоязычный мониторинг шумановских частот и напряженности магнитного поля земли в Канаде и в Калифорнии

Серия сообщений «Коротко»: Часть 1 — Записки "Юного натуралиста" 1Часть 2 — откуда появилось словоЧасть 3 — Сайты отслеживания землетрясений в реальном времениЧасть 4 — Сайты отслеживания землетрясений в реальном времени

Серия сообщений «Скрытые угрозы повседневности»:

Об этом лучше знать, чтобы быть счастливым и здоровым

Землетрясения:  Раскрытие тайн литосферных плит Египта
Оцените статью
Землетрясения